行业新闻
当前位置:首页 > 行业新闻 > 布艺沙发的保养方法

布艺沙发的保养方法

[2014-02-19]

       首先,布艺沙发的保养存在两大误区。误区一,晾晒时间越久越好。不少人认为把布艺沙发的靠枕、坐垫拿去晒一晒,就可除掉沙发上的细菌。在太阳下适度晾晒可以杀菌,但如果长时间在太阳底下晾晒则会使沙发布质变硬、变脆,从而降低布艺沙发的寿命。误区二,经常拍打能除尘。许多人认为经常拍打能够有效去除灰尘,让坐垫保持洁净,这是错误的。经常拍打坐垫会使坐垫里的填充物松散,导致变形。
       布艺沙发还易滋生霉菌、螨虫,污染居室环境,影响健康。布艺沙发最好每周除一次尘,先用干毛巾拍打,把浮尘除掉,再用湿毛巾擦拭布面。如果家里有吸尘器,除尘效果会更好。不管用什么方式,沙发的扶手、坐垫和缝隙都是需要重点清洁的部位。沙发表面沾有污渍时,可用干净的抹布蘸水或用沙发专用清洁剂从外向内擦拭,直至去掉污渍。每年应把沙发的布套拆下来清洗一次。需要注意的是,必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。还有,清洁剂使用不慎,会使布艺沙发腐蚀,影响美观。如果确实需要使用清洁剂,最好稀释以后再使用。



福建焕新家居服务有限公司 版权所有 手 机:18144001839 地 址:福州市晋安区新东线西50米福州市公路局直属分局斗顶公路站隔壁(新店镇斗顶村2-1号)

分享

取消